Мальчик-ополченец ранен...

***
Мальчик-ополченец ранен.
Состоянье: боль и жар.
Даст Бог может быть и встанет.
А тогда не побежал…
Он уже четыре года,
Он с шестнадцати годков.
Он из нашего народа,
И погибнуть был готов.
Но теперь вот эти муки.
Бледный и худой лежит.
Зубы стиснул и без звука.
Господи! Да был бы жив!
Эх, страна моя родная.
Ненавидя и любя,
Пусть они не умирают,
Те, кто верили в тебя.
                8 сентября 2018 г.


Рецензии