Самый первый день войны

В один день,только один
Самый ,самый первый;
Я остался без жены,детей.
Да один день и тысячи
Остались сразу без семей;
И день первый стал для
очень многих,многих
одним из самых, самых,
       брат последних.

От жены кольцо осталось,
От детей пара минуток;
Моё сердце комом сжалось-
много лет живу,друзья;
Я без смеха и без шуток.

Я прошёл дорогой длинной-
От стен Бреста до ареста;
И не спеша аж до Москвы,
А потом опять до Бреста;
До могил детей,жены.

Ты потрать,потрать минуту-
Расскажи про свою Лушу;
Понимаю вспомнить жутко,
Что не желаешь тревожить душу.

Было это возле Бреста;
Налетели самолёты и внезапно
появились танки и пехота.
Она детей собою заслонила
И тяжёлая машина
Их всех вместе раздавила.

В самый первый день войны-
Воскресенье-день пригожий;
Мы на реке в объятиях волны-
Отдыхаем:солнце,воздух,вода.
Двадцать второго это было;
Вот тогда-то и случилася беда.
Вот так остался я один,
 такая у меня,друзья судьба!


Рецензии