Уж, Солнце не греет, как печка! 5. 11. 18

День, вновь, догорает, как свечка!
Трава вся осталась седой!
Уж, Солнце не греет, как печка!
И день не такой молодой!

Мне Солнышко светит сквозь ветви!
На лес с изумленьем гляжу!
Я, будто, живу здесь, как в клетке!
И что-то еще нахожу!

Мальчишкой ходил через речку.
Дрова нарубить для тепла!
И Солнце светило, как свечка!
Такой же погода была!

Сквозь ветви горело светило!
Сквозь кружева видел его!
Оно и сегодня мне мило!
Оно мне от Бога дано!

Осенний мой день догорает!
И Солнце летит не спеша.
И Осень со мной отдыхает!
Грустит ее, видно, душа!

Тоскует с моею по краскам!
Жалеет листву на траве!
Судьба, не губи ты напрасно!
Что вечно цветет на Земле!!!


Рецензии