Ноябрь

Ноябрь стучится с порога
И тихий, и мягкий, и теплый.
Давно я не помню такого:
Не зябкий почти и не мокрый.

В покладистости, не иначе,
Он нас удивил грибами,
Хоть день стал намного короче,
Отмерено так не нами.

Наряд золотой поспешно
Ноябрь с деревьев отбросит
И дверь, затворив не слышно
Уйдет, ни о чем не спросит.

И сквозь повседневную серость
Нас солнце одарит лучами,
Растопится всякая скверность,
А мудрость останется с нами.


Рецензии
Замечательно написан стих. Спасибо!

Дочь Земли   07.11.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо!Мое отсутствие не отменяет отклика!

Залина Ананченко   25.11.2019 18:26   Заявить о нарушении