Быть может...

Однажды в растревоженное утро,
На стыке опрометчивых желаний,
"Быть может...", - я опять скажу кому-то,
В предчувствии напрасных обещаний...

Быть может... - недосказанность с надеждой.
А прошлое - чем дальше, тем дороже...
И вспомнились духи, как ветер нежный,
С таинственным названием "Быть может".

И маленький флакон за рубль двадцать,
Хранивший аромат нездешний, тонкий,
Вдохнёшь... и невозможно оторваться,
Был в сумочки у ветреной девчонки.

При выборе французских ароматов
Случайно я найду его быть может...
И он, давно исчезнувший куда-то,
Знакомой ноткой память растревожит...


Рецензии
Какие приятные воспоминания пробудили и у меня эти строки.)
С теплом,

Владимир Ерпалов   29.09.2023 22:04     Заявить о нарушении
Так приятно, что и Вы помните эти духи))
Спасибо, Владимир!

Елена Бон   29.09.2023 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.