О стадных инстинктах и о методах обучения

Удобно учителю стадо -
Покорных, послушных овец.
Ведь их понимать не надо -
У плётки есть острый конец.

Считать всех умней себя можно,
"Учитель" от слова "учить"!
Подход к одному это сложно,
Вот - стадо, вот - плеть, можно бить!

И плеткой словесной вгрызаться,
В ранимые души детей.
И добренькой внешне казаться,
Отгрузом словесных соплей...

Здесь, многие это приемлют -
Привыкли баранами жить!
Послушно готовы есть землю!
"Ох,только бы не навредить!"

Удобно учителю стадо -
Покорных, послушных овец...
Вот с сыном моим - не надо,
Он с общего стойла не ест!


Рецензии
Порой это правда жизни!
С уважением,

Сеня Юрьева   30.05.2019 22:43     Заявить о нарушении
Вы щедры на отклики. Это Вас характеризует как отзвывчивого человека.

Спасибо.

Сергей Стихийный   30.05.2019 22:51   Заявить о нарушении
Я тоже люблю анализ))
С теплом,

Сеня Юрьева   30.05.2019 22:52   Заявить о нарушении