Мы есть ноябрь

 

        (с мамой на даче)

Ты полола, прощаясь с летом,
Островок из клубничных листьев.
Пахло краской и красным цветом –
То калины созрели кисти.

Сквозь плетёнку «федоры» старой
На ресницы скользило солнце
(А перчатки дырявой парой),
И коровка скребла о донце.

Ты тулила плюща побеги
На верёвку – до лет и вёсен.
Твой костюм от «столетий» пегий
Пах костром и смолой от сосен.

Осень сонно листву листала,
Пробуждала костры и стоны.
И казалось, мы – есть ноябрь,
Так же тлеем – тихи и сонны.

Ты с лопаты счищала комья,
Говорила о планах скорых
И втыкала для грядки колья
На планах черноземья голых.

Ты сливалась с трухой сырою,
Щебетала и суетилась.
Как мне было тепло с тобою.
Я в твоём беспокойстве длилась-

Как дымок поутру в тумане.
Всё румянцем твоим теплело.
И звенело в тугом кармане
Моё детство, и сердце млело…


2018, 4 ноября


Рецензии
Спасибо за Свет в строчках, Ирина.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   27.08.2020 13:28     Заявить о нарушении
Да, это самые тёплые моменты, из них соткано прошлое, как ни странно - худшее не помнится.

Никонова Ирина   27.08.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.