О Байкал, о Байкал, лик чудес

О Байкал, о Байкал, лик чудес!
Плещут волны, игриво несутся!
Под покровом сиянья небес
Всё бегут твои волны смеются!

От тебя я вбираю рассвет,
Эту вечную молодость жизни!
Слышу вечно поющий сонет
От своей простодушной отчизны!

От тебя я ловлю синь небес
И хожу по границе слиянья
Синевы!  И волнуется плес,
Как разливы по ниве мечтанья!

Ты даруешь мне силы, любовь,
Всё сполна, ничего не жалеешь!
Я к тебе прилечу ещё вновь,
Ты любовью своей обогреешь!

"Твои воды - поток ледяной," -
Говорит кто-то так по ошибке.
Для меня ты мой друг озорной,
Только тёплые вижу улыбки!

Прилечу вновь и ты мне споёшь
Свои песни о вечном движенье,
В даль чудес за собой позовёшь -
Окунуться в прекрасном мгновеньи!


Рецензии