Тебя я увидел...

*   *   *
Тебя я увидел – и стала жизнь,
Как сон, неверной и зыбкой,
А ныне я должен тебя встречать
Любезной светской улыбкой.

Не получив от тебя ничего,
Кроме сильнейшего стресса,
Ныне я должен тебя встречать
По правилам политеса.

Тебе я безропотно отдавал
Душу, деньги и дни
И не имею права сказать:
«Хотя бы что-то верни».

Нет – я должен тебя встречать
Всегда с веселым лицом,
Как будто потери мне нипочем, –
Должен быть молодцом.

Я бухгалтерии сильных чувств
Никак понять не могу:
Тебе я отдал всё, что имел,
И всё же еще в долгу.


Рецензии