сила любви или как остаться ни с чем

Она любила Бродского
И красное вино.
Ненавидела жёлтый яркий, броский
И терпеть не могла кино.

Сидела часами в кресле,
Любила плешивые закаты,
Самые неприметные,
Обожала твоего смеха раскаты.

Пела голосом с хрипотцой
Курильщика.
Не знала, когда умер Цой,
Неделями не вылезала из серого свитера.

Не убирала пряди волос с лица,
Ждала, когда ты уберёшь.
Кричала на соседа подлеца
И знала, что ты поймёшь.

Годами справлялась с бессонницей,
Но засыпала у тебя на коленях в секунду.
Ненавидела быть чьей-то любовницей,
Но ты не узнавал её после разлуки.

Позволяла тебе слишком много,
Но боялась, что сядешь на шею.
Не хотела ни одного другого,
И быть твоей не хотела.

Ждала тебя домой до последнего,
А потом притворялась спящей.
Не просила периода букетно-конфетного,
Была настоящей.



А тебе сейчас кажется, что у неё были глаза голубые
И волосы мерзко-рыжие прямые.

А она не может забыть твои зелёные бесстыжие
И как тяжело ты по ночам дышишь.
Как тяжело дышишь.


Рецензии