Вопростишие верлибровое - 26 - N

               
Незрелые поэты
имитируют,
зрелые -
воруют.*

Работы критикам - не счесть
на годы будет!
В жизни есть
лишь две задачи: стричь овец
и быть им пастырем.
Отец
Небесный знает, кто творец,
а кто - притворщик: тем - дворец,
а тем - шалаш, в котором рай.

Судьбу по мозгу выбирай:
кто знает, что в нём носишь ты?

…Цветы в букете - не цветы,
а умерщвлённые создания.

Поэт - поэт, а рифмоплёт
и не поэт, и не прозаик,
но кто - и он хотел бы знать
в просвете между воровством
и имитацией творений.

                *Т.-С. Элиот


Рецензии