1000 и одна я. Час рассвета

Одной из нас очень хочется, чтобы кому-то было надо наше "Хорошего дня!". Понять бы кому, чтобы избавиться от этой глупости. Хотя, боже, кому я вру, я вполне понимаю кому...
Безрассудность - желать быть кому-то нужной и важной. В самолюбии наше спасение. Мое спасение. И обретение. В обычной любви лишь опасность. Это в сказках она прекрасна. Я не в сказке, будем честны. И напрасно одна из меня надеется на иное. Пустое. Пыль и глупости. Любовь - от стены к стене от безысходности. От тоски. Желать быть кому-то нужной - добровольно столкнуться с ненужностью, добровольно над пропастью на доске, молотком по сердцу и на куски, с крыши дома на волоске, под дождем по улицам от тоски, тьма падет на день, и кругом - не зги...
А все начинается с невинного "Хорошего дня" и ожидания сообщения обратного, и теплящегося внутри желания, что ему это будет приятно...
А потом страдания, взгляд как бездна, сердце - кратер, слезы - град.
Не надо.
Внимай мне, милая, уясняй, закрывай заплаканные глаза, и - засыпай. Пожалуйста, засыпай...


Рецензии