С думой о хлебе

На завтрак, ужин и в обед,      
Берем мы в руки свежий хлеб,    
И редко думаем о том,    
Каким достался он трудом.
      
Мы тех должны благодарить,   
Кто хлеб насущный нам растит,    
И честно заслужил кто славу,    
Огромную кормя державу.
 
Да, это наши трактористы,    
Душой открыты и плечисты,   
В спецовке "вечно" два ключа,   
Ещё свеча для пускача.
   
Шел на селе такой процесс,    
Они трудились в МТС,   
Потом десятки лет подряд,         
В составе тракторных бригад.
      
Пусть пропахли ладони соляркой,
И от пыли серые лица,    
Но сегодня убрано поле,    
Золотой полновесной пшеницы.
      
Вы устало идёте с работы,         
От работы натружены руки,    
Любят вас благодарные дети,   
И целуют милые внуки.    

04.11.2018г. Н.Образцов    
               
* Примечание автора. Ходовые ключи 12 на 14 и
17 на 19 раньше механизаторы носили с собой. 


Рецензии
можно жить без гаджетов
и без телевизора
можно жить без фантиков
и без сигарет
можно жить без галстуков
без пилюль провизоров
даже без политиков
А БЕЗ ХЛЕБА - НЕТ

Успехов, Николай
Добра и Света

Евгений Ливада   21.12.2018 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.