Ель

С латинского picea означит как смола.
Питис, так нимфу звали мило,
 избавиться от Пана не смогла,
В ель превратилась от нападок живо,
Вот так и посрамила козлоногого она.

Пан голову свою рогатую её ветвями
Украсил, как сосну иголками бровями.
Христос Младенец дровосека навестил,
Тот приютил, согрел и накормил.

На утро мальчик взял исчез,
Лишь с хвоей древо, дар из лес.
С тех пор, тот дар под Рождество
Всем в украшение дано.


Рецензии