Я позвоню

- Ты приезжай! Я жду тебя сейчас!
Готов салат из дивнейших кальмаров
И водка в холодильнике у нас,
И пульс частит – в минуту сто ударов…

Молчание зависло в проводах.
И только трубка, как живая, дышит:
- Зачёт сегодня получила. Ах!..
Я так устала. Стирки выше крыши.

А завтра тоже не смогу – дела.
Приехал брат, а может быть племянник.
Я обещание ему дала,
Что помассирует меня он в ванне.

В субботу тоже, милый, не смогу.
Обычные дела по женской части.
И это на неделю. Я не лгу.
Всё вовремя. Нормально. И не часто.

А там уж видно будет. Позвоню.
Ты не скучай и вспоминай мой профиль…
Гудки пошли. В раздумии стою:
Кальмары – вон. Я буду есть картофель.
Январь 1998
С-Пб


Рецензии