Два метра...

Я пришел всколыхнуть свою память
Тихой нелепой весной.
Весь продрогший, немного усталый,
Будто под летним дождем.

Дождь намочил победы лихие,
Немые ответы - дрожь со спины.
Я снова увидел пустые витрины
Плывущих по стенам картин.

Небо душило своим небосводом,
Спазмом ломило тело до рук.
И здесь я остался совсем не спасенным,
Забытым надеждой.
Меня тут не ждут.

А птицы молчали, срываясь от ветра.
Они берегут тишину...
А мне оставалось всего-то два метра,
Чтоб навек обрести глубину...


Рецензии