Боль потери

Печаль стеною - боль потери,
Слеза застывшая дрожит.
Рассудок не способен верить,
Что бездыханен он лежит.

Душа покинула пределы,
В непостижимость унеслась.
Все утешенья не умелы,
Скорбь морем горьким разлилась.

Оборвалась непроизвольно
С последним стоном жизнь его,
Томит и гложет разум больно,
Смириться с этим не дано.

Ушел совсем в миры иные,
Болезнью вымучен до тла,
Стоят вокруг в слезах родные,
Разлуки глыба тяжела.

Иссяк, прощеный и простившись,
Но его близким не забыть.
Он, в память их переселившись,
Останется, как прежде, жить.

Жизни рубеж не в нашей воле,
Последний уготован путь,
Дай Бог душе отрадной доли,
Свободы истинной вдохнуть.

Покуда будет сердце биться,
Пока наш не нагрянет срок,
Мы будем за него молиться,
Чтоб упокоил его Бог.

05.11.2018.


Рецензии