ФУГА

Бьется фуга, как море о скалы,
Нераскрытою тайной дразня.
В полумраке притихшего зала
Ты, наверно, забыла меня.

Труб органных великая сила,
Богом данная власть над людьми,
Ближе к звёздам тебя устремила,
Хоть зови тебя, хоть не зови.

Воспарила душа на просторе –
Ты взираешь на мир с высоты.
Полюбил я тебя в ре-миноре,
Фуга скажет, ответишь ли ты...


Рецензии