Пеппи

«Карлсону повезло. Он взрослеть не умеет.
Бегай по чердакам, глупости говори.
А если живой? А если что-то немеет,
Вспыхивает и может болеть внутри?

Мир постарел, поумнел. Помнишь тех мальчишек, -
Ну, что дразнились? Все взрослые, все при деле.
Спешит на работу Малыш, Карлсон один на крыше.
Жулики вдоль по бульвару, седые, ползут еле-еле.

Девочка, мальчик, - как бишь их звали? Подскажешь?
Смеялись моей обезьянке, лошадь катала их.
Девочка нянчит детей… говорят – уже внуков даже.
Мальчик – в другой стране, автор известных книг.

Что себе думают авторы эти? О чем он пишет?
Знала одну такую, придумала. Обо мне.
Смешная, с косичками, рыжая – кто не слышал?
Кто же со мной не знаком хоть в одной стране?..»

Рыжая женщина. Сигарета, мольберт, обои желтеют.
Хочет, как раньше, прыгать, кричать, по деревьям скакать… никак.
Плачет, из зазеркалья пытается дать мне знак:
«Напиши продолжение сказки!
Спаси обеих…»

27/03/2013


Рецензии