Виноград

Шляпка, босоножки, сарафан до пят -
Дама лет за сорок ела виноград.
До речной прохлады не дойдя чуть-чуть,
Выставила ножку, выпятила грудь.

Я присяду около, посмотрю вокруг.
Сердце барабанит, оглушает слух.
Потянусь и нехотя: «А слабо на пляж?»
А она кивнет, смеясь: «Это выбор ваш.»

Спину греет солнце и ещё движения.
Косточка на косточке ищет положение.
Чтобы одиночеством не был я объят,
Ягоды рассыпал красный виноград.

31.10.2018г.


Рецензии