Любовь - это вымыть посуду вне очереди

Любовь - это вымыть посуду вне очереди,
Упасть и молиться за тех, кто на площади
Лютует в толпе, ни кого не щадя.
Любовь - это к Богу, без указки вождя.

Любовь - это кем-то спасенный котёнок,
Сквозь слёзы смеющийся чей-то ребёнок,
Поющий вполголоса песню отец,
Жених, что невесту ведёт под венец.

Любовь - это чаще негромко, пиано,
Когда просыпаешься засветло, рано,
И слушаешь тихо, дыхание тая
Того, кто в покое спит возле тебя.


Рецензии