Ветерок

В тиши кедровника родился ВЕТЕРОК.
Впитал он крупных шишек аромат,
Поля с цветами луговыми пересек.
Теперь все запахи слои его хранят.

Резвился меж домов в старом селе.
И в звоннице играл в колокола.
Решил он океан преодолеть,
Мир облететь пора его пришла.

Грозно штормил волнами океан:
Вихри взметали пену к небесам,
Дорогу застилал густой туман...
Уставший, он добрался к берегам.

Тут подлетел тропический пассат.
Принюхавшись, он трубный поднял вой.
Пришельцу пассат, явно, был не рад.
Всей массой стал выталкивать его.

Прибрежный бриз брезгливо отвернул
И тучи пыли к ветерку послал.
С гор старый Фен неистово подул,
Показывая грозный свой оскал.

Тут ВЕТЕРОК приметил катерок
(За дальний путь изрядно ослабел),
Где русским флагом радовал флагшток,
И, не раздумывая, в рубку залетел.

Отставив трубку, замер капитан...
Помощник шустро носом заводил.
Состав команды был из иркутян,
И запах Родины им ВЕТЕРОК дарил.

Кедровой рощи яркий аромат
Напомнил каждому о доме, о семье.
Цветы и травы головы кружат,
Колокола зовут в небытие...

Под вечер в трюме засвистел сверчок,
Приободрился капитан седой.
И тем был ценен юный ВЕТЕРОК,
Что просто был всегда самим собой!


Рецензии
Тонкий и яркий патриотический стих! Не нужен нам берег турецкий.... А остаться самим собой - всегда не легко. Круто!

Сергей Боярченков   06.11.2018 18:44     Заявить о нарушении
ольга курепина(зуб):
05:09
Казалось бы, обычный ветерок! Но описан со многими красивыми элементами, которые четко легли в строки стиха. От чего стих становится запоминающимся и волнует красотой природы... Очень понравился!!! Спасибо, Геннадий!

Геннадий Перминов   07.11.2018 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.