Komm, Heilger Geist

Komm, Heil'ger Geist und wohn' in unsren Herzen,
Mach einen festen Wohnsitz Dir daraus,
Damit sie brennen nicht zum Schein wie Kerzen,
Auf dass es hell wird, auch bis weit hinaus.

Komm, Heil'ger Geist, regier' in unsren Herzen,
Lass uns stets spüren Deines Feuers Kraft,
Denn ohne Dich verspürt die Seele Schmerzen.
Dein Dasein – volle Gottes Ordnung schafft.

Komm, Heil'ger Geist mit Deinen Heil'gen Funken,
Zünd an, was noch im finst'ren Tale ist,
Hol' aus der Tiefe hoch, was ist versunken.
Komm, Heil'ger Geist, der Du allmächtig bist!

Komm, Heil'ger Geist, nur Du allein bist mächtig,
Zu ändern, was sonst nicht zu ändern ist,
Denn Du bist Ewig Herr, Du bist allmächtig!
Und über Tod und Leben Herrscher bist.

Komm, Heil'ger Geist, zünd' an in uns Dein Feuer,
Lass unsre Herzen brennen stets vor Dir.
Am Kreuz bezahlt für uns, sind wir gar teuer.
Komm, Heil'ger Geist, komm, sonst verderben wir.

5.11.2018


Рецензии