17 плюс и минус. Отпуск окончен, казна - эхом дна

17 + Отпуск окончен, казна господа
 - сдайте банкиры колоды...
Так сдайте, пора уж, честь не смола,
и пули где надо, а омут...
Бездна - бездонная бочка, слюна
на пол упала, не трите;
Одно не понять вам, чья здесь взяла
на пол упали, сотрите:
Сорите - летят птицы, зрелый посев
 - покос, как всегда, век от века
Смутное время, граница реки
горы вздохнут - эхом в дело;
Видное - видимо, спрятано - тать,
не упаковано, нервны
Время бежать, бремя стяжать
 - жилы натянуты, нервы
Рвутся основы, законное - Мать;
медь вашу, славные чада
Умные, верные, не оторвать
 - не от себя, а от стада...

17 - Отпуск окончен, казна господа
 - встаньте в ряды преисподняя...
В Боге, вы в чёрном иль в белом, война
 - встаньте в ряды преисподняя...
Ухом по ветру, нос по земле,
ЗапаХи смрада - пристойны;
Он переправит на берег, она
Запах прекрасен - ДОстойна:
Явное внятно, и славных призыв
 - блеск золотого запаса;
Застит умы и рождает девиз
 - треск Их мешков
И, ЗапасА_____________________!!!

Видное скрыто, открыто - не внять,
то, что "богам предписали"
Ты, переплавь пули *В* золото, сплавь
то, что холопам не в масть_____пасть...

С песней, по миру - ладан, кресты
 - поп отпоёт
 - Бог направит
Шли бы вы сами, тем лесом, В реКе
 - кРАй, там миры открывают
В запахи рАя - Их кРАя...

Отпуск окончен, казна - эхом дна
Свет или Тьма, о Союзе
Союзе добра или зла - эхом дна
Все обретЁМ и ТАМ БуДеМ_____________________онА_____________________!!!


Рецензии