Сказки ходят по ночам

Сказки ходят по ночам,
Когда все уже в постели.
Выйдут звёзды к силачам
И сыграют на свирели...

Мы ж пойдём дорогой роз
В мир волшебный добрых
           сказок,
Я задам тройной вопрос
Для ответов и подсказок:

"Кто на волке проскакал?
Кто уснул на сотню лет?
И кого Руслан искал?"
Мне пришлите ваш ответ...

Сказки ждут своих гостей —
Заходи в любую дверь...
Я же жду от вас вестей,
Как из леса чудо-зверь.

Все зверята  по норАм-
Засыпают  ваши  сказки.
Спать пора! Давно пора —
Закрывайте, дети,  глазки!

2018г.Осень

Тамара Бурдуковская2
http://stihi.ru/2021/10/06/4275
Сказочные сны
****************

Блистательный отзыв
Алины Егоровой3

Нам пойти дорогой роз
обязательно придётся,
где меж ёлок и берёз
сказка словом отзовётся,
обещая нам раскрыть
удивительные тайны -
как все земли исходить,
но найти тот гроб хрустальный.
Разбудить от страшных снов
ту , что для тебя дороже
всех даров и всех миров,
без кого ты жить не можешь...


Рецензии
Во снах ответы на заданные вопросы обретут фантастическую реальность. И родятся новые сказки. А возможно, Влах, кто-то из детей вырастет и запишет рассказ об этих чудесах. Мы подождём!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   02.10.2022 04:07     Заявить о нарушении
Дай-то бог! Хорошо, чтоб так было!
Добра Вам, Люда, и радости житейской!
Влах.

Влах Пацатый   02.10.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.