Идеал

Взгляни на меня ещё раз.
Может, мне снова пройтись?
Я твоя мечта, я муза, я скорость,
Сметающая все на своем пути.
Я как звезда, горящая в трущобах,
Как пламя в Арктике, вода в Африке.
Как свежий глоток воздуха в катакомбах,
Собираю себя для тебя по капельке.
Я как в огненной пустыне оазисы,
В нищем доме свежий мягкий хлеб.
Я как  студент зубрю основные базисы
И проповедую любовь к тебе на весь белый свет.
Я глубинное озеро, отражающееся в твоих глазах,
Я сияю ярче, чем тысяча алмазов.
Я синица, которая навсегда в твоих руках.
Идеальна, кажется, но для тебя ни разу...




 


Рецензии