Родник

Поднимусь из глубин – неприметный родник…
Ты не слышишь мой плеск, и услышишь ли – крик?
Обойду валуны, набегу – на карниз,
Падаю – вниз…

           Мне бы в каменной осыпи – русло пробить,
           И взреву – водопадом, как горный поток!
           Нет, тебя никогда, никогда не забыть,
           Потому что тебя – не заменит никто…

Наберу вешних вод, разгуляюсь – волной…
Снова кручи вокруг вырастают – стеной!
Разобьюсь у стремнины о выступы – в кровь!
Падаю вновь…

           Я пол-жизни отдам, чтобы рядом побыть,
           Снова видеть твой взгляд, и в сирени – платок,
           Нет, тебя никогда, никогда не забыть,
           Потому что тебя – не заменит никто…

В непогоду, в снегах, под осенним дождём,
Я тесним берегами, гоним, осуждён…
Оглянись, отзовись, ты могла бы – помочь!
Падаю в ночь…

           Оглянись, я тебя не могу разлюбить,
           Вот опять ухожу – на повторный виток,
           Потому что тебя никогда не забыть,
           Потому что тебя – не заменит никто…


Рецензии