Позёмка

Мглой укрыты – леса кромка,
Горизонта берега,
Полем стелется позёмка,
В поле мечется пурга…
           Там, вдали, под слоем снега,
           Заплутала колея,
           Там, вдали, устав от бега,
           Заблудились – ты и я…
Ходим – прямо и кругами,
Поле, поле, пелена…
Но не снег перед глазами –
Чёрно-белая стена!
            Мутным взором, гневным оком
            Давит небо – сквозь пургу…
            В поле, поле одиноком
            От судьбы – не убегу!

                Был я голь – останусь голью,
                Был я пыль – не стану солью…
                Полю, белому приволью –
                Поделюсь своею болью…

Кто из нас – за всё в ответе?
Застит снегом – белый свет,
Рвётся вихрем, крутит ветер,
Заметая свежий след…
           Путь укоров запоздалых
           Торит утлая ладья…
           В спорах, ссорах и скандалах
           Заблудились – ты и я…
Замело пути-дороги,
Не найти их – днём с огнём…
Как огонь – друг другу строги,
Заблудились мы - вдвоём!
            Что пытали, что искали?
            Чья вина – моя, твоя?
            Потерялись, заблукали,
            Заплутали – ты и я!

                В поле я – но не с тобою,
                В поле боль мою – укрою,
                Полю, белому приволью –
                Поделюсь своею болью…


Рецензии