Пора, Россия

Безумный бред прыжков на месте,
Кровавый след полночных шествий
Плевки на всё, чем я живу и чем горжусь…
Они – как звери, мир особый,
Юнец и взрослый – дышат злобой,
И это – рядом, это – Киевская Русь!
 
     Течёт фашизма яд, отрава скверная,
     И кто её теперь прогонит прочь?
     Россия – всех славян опора верная,
     Россия, где твоя былая мощь?

У них повадки – хищной стаи,
Их кушать травку – не заставить,
Но жаждут крови, жаждут нас – на части рвать…
Стоять спиной к таким – опасно,
Просить – о чём? Стыдить – напрасно,
Напрасно к разуму и совести – взывать!

    Ты скажешь, западное сборище - как щит таким,
    И гибнут братья, гибнут дети, старики…
    Россия, где твои - беспомощных - защитники,
    Россия, где твои фронтовики?

Десятки лет мы их – терпели…
Они росли и свирепели,
И вот готовятся и нас – сожрать живьём,
Когда там наших – жгли, пытали,
Мы перед кем икру метали?
И вот теперь – или убьём, или умрём!

    Ты скажешь, всем виной – продажные правители…
    Таких на сотню – два, ну, может, три…
    Россия, где твои солдаты и воители,
    Россия, где твои богатыри?
             
Мы жаждем Запада объятий,
И, забывая бремя братьев,
Опять пытаемся смягчить и выжидать…
Но верю: встанут все, кто честен,
Россия вновь раздавит бестий,
России насмерть стать, но – не предать!

    Твой сын явил – не счесть – и мужества, и милости…
    Плечо подставить мог, как лучший друг…               
    Россия – вечный крест добра и справедливости,
    Россия, в этом – Бог, и русский дух!


Рецензии