Баба-Яга

Вот я снова в чреве гипермаркета
Вдаль иду с корзинкою пластмассовой
Добывая гречу бакалейную
И другие нужные мне мелочи

Вот встаю на кассу (снова очередь)
Вижу чьи-то горы продуктовые
Думаю: стоять придётся сколько-то
И смиряюсь, запасясь терпением

Замечаю очередь соседнюю
Горы купленной еды намного меньшие
Людосканер выдал информацию:
"Претендентов в хвост не обнаружено"

Покидаю выбранную очередь
И в соседнюю встаю (уже продвинулась)
Помещаю свою гречу продуктовую
На резиновую ленту самодвижущуюся

Тут за мною бабушка пристроилась
Начала теснить меня покупками
Чтобы я вперёд на кассе двигался
И теснил того, кто впереди меня

Эй, давайте соблюдать дистанцию
Проявлять друг к другу уважение
Мы же не бараны бестолковые
Чтобы так толкаться и таращиться

Бабушка усилила настойчивость
И в итоге мне пришлось использовать
Метод супермаркетный проверенный:
Повернуться боком к атакующему

Я стою и вижу эту бабушку
Чтоб не нервничать, на выдохе я думаю:
Может есть причины объективные
Вредного такого поведения

Может эта пламенная бабушка
С возрастом страдает дальнозоркостью
И издалека на эту кассу метила
Ну а я случайно обогнал её?

И она, почтенная, обиделась
Возмутилась молодёжной прыткости
Усмотрела тут неуваженье к старости
Обвинив меня предвзято в хитрожопости...

Бабушка продолжила упорствовать
Проводя свою спецоперацию
Костяной ногой своей настойчивой
Тычется в ботинок мой спецовочный

Я храня невозмутимость стойчески
За еду приобретённую расчитываюсь
И с приятною кассиршею раскланявшись
С гречей в рюкзаке иду на улицу

Эх, Яга-бабуся-победительница
Да куда же мне девать твою энергию
Что ты мне передала меня таранивши
Мне её такой не нужен уровень

Что поделать, как-нибудь растрачу уж
Продираясь сквозь заторы человечии
Мегаполисного бурного кишения
Населения квартирно-туалетного

И откуда эта супер-энергетика?
Да притом в таком почтенном возрасте
(Не иначе как питание усиленное
И волшебные растительные снадобья)

И представилась избушка заповедная
И тропинка в чащу непролазную
Где живёт эта таинственная бабушка
Поедая бедных заплутавших путников


Рецензии