Полоса

Будто снова в потёмки душа забрела,
Ни покоя, ни сна, и в компании – маета…
Ты, подруга, окстись – до чего ты дошла,
Оглянись на себя – и увидишь сама это…

            Брось ты с пьянью дела бесполезные,
            У него уж и рожа – облезлая,
            Молодая, подвижная, резвая –
            За тобой – не угнаться и трезвому!

Не минует кабак, не пропустит бордель,
И в партнёрах его не приметили негра лишь…
Мне, конечно, плевать, с кем ты делишь постель,
И в ментовку за кем, размалёванной, бегаешь!

            И жаргон, и словечки грязные,
            Мужикам – убегать бы в панике!
            Молодая, крутая, развязная –
            Не учили тебя у маменьки!

Ни смотреть на тебя, ни встречать – не хотел,
Повернул бы назад, окажись у порога я…
А вчера вдруг в толпе на тебя – налетел –
Хохотала, дразнилась, шалава безрогая!

            Улыбаясь, но пакости делая,
            Всё куражишься, баба ты вздорная?
            Молодая, красивая, белая…
            Ты – судьбы полоса моя чёрная!


Рецензии