От овец...

«И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит
Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты
был вождём народа Моего, Израиля…» (2 Царств, 7:8)

Царём Давид не сразу стал:
Овец немногих пас когда-то он…
Из пастухов его Бог взял,
Незнатного и небогатого.

О гордости – и речи нет,
Но сердце вдруг забилось трепетно…
Давид, как будто, вышел в свет.
И для царя – великолепие!

И в подчинении – народ,
И все желанья выполняются!
Давид указы издаёт,
Царём хорошим быть старается.

Один ли золотой ларец?
Богатства – видимо-невидимо!
Но царь когда-то пас овец,
И были овцы те – Давидовы…

Не должен царь стать гордецом:
О, этого – не полагается!
Обычным был он пастухом,
Пусть редко – овцы вспоминаются.

*
Давид царём не сразу стал,
Не сам себя на царство поднял.
Давида от овец – Бог взял….

Я помню, Господи,
                я – помню…

август, 2005


Рецензии