Memento mori

Мы бежим к мечтам, бежим так быстро,
Мы меняем, ищем свои роли,
Но высекая свои искры,
Вслушайся: "memento mori".
Мы спеша себя ведь не жалеем,
Ни своей души, ни своей крови,
Мы только глупостям благоговеем,
И вновь скажу, memento mori.
Но ведь кто-то вовсе и не двигает мечтами,
Для кого-то бег так смехотворен,
Тем, кто свою жизнь прожигает с годами,
Промолвлю вновь: memento mori
Тем, кто жизни не жалеет для любви слепой,
Кто на сумраке Бродвея заливает горе,
Тем, кто болью сердце прожигает над одной,
Я скажу memento mori!
Кто спешит уйти на фронт,
От семьи, бояся о мужском позоре,
Может он как мастодонт,
Но ведь всё ж memento mori.
Кто готов прожечь всю жизнь на миллиард,
И забыв в душе о боли,
Предпочёл мечте стандарт,
Говорю memento mori.
И в конце концов мы все ошибки совершаем,
Ведь все мы ищем свои роли,
Но совершая их, мы просто забываем,
Но хоть ты, прошу, memento mori.


Рецензии