Одиночество

Судьбы всегда незрима нить…
Её, как зуб, не заменить,
И, перед тем, как пристрелить, не спросит отчества!
Придавит – так больной мозоль,
Проверит – так на пот и соль,
На самомнение и боль,
             И одиночество…
               
В пылу готов был сталь варить,
Под Герострата – Рим спалить,
А после – снова сотворить шедевры зодчества!
Казалось: только цель – не зря,
Зачем корвету – якоря?
Казалось: всё – до фонаря,
             И одиночество…
               
От поля к полю – как ковбой,
Не всё – в согласии с собой,
Перу – годится путь любой: свобода творчества!
Попса, балет, автопортрет,
Полубезумный интернет,
Прорыв, успех на много лет –
             И одиночество…
               
Стремясь принять и привнести,
Решил не думать, а трясти…
И вдруг нечаянно достиг крутых – сообщества!
Пора тусовок непростых,
Накаты – в печень и под дых,             
Несчётно – месяцев пустых,
             И одиночество…
               
Позднее – понял суть саму…
Хотел доверить – но кому?
А про суму и про тюрьму – о всех – пророчество!
Пока раздумывал, тянул,
Радикулит – в дугу согнул,
Бомонд – в опалу окунул,
             И одиночество…
               
И вот практически – финал:
Доход скукожился, пропал,
Кумир беспомощный попал в отбросы общества!
Ням-ням, буль-буль, и – спуск на дно!
Жизнь – чёрно-белое кино:
В экране – серое окно,
             И одиночество…


Рецензии