Облом

Я – не лох в вопросе тонком…
Познакомился с девчонкой –
Кто не знает, как знакомится моряк?
Заливал ей про походы…
Да и кто в мои-то годы
В тихой гавани бросает якоря?
       
        Жизнь полна!
        Наше судно – у причала,
        А меня штормит-качает,
        А меня штормит-качает
        На волнах!

Время попусту не тратя,
Сразу вышел на фарватер,
Будто катер с самоходною баржой!
И, не помню, как уж вышло –
Может, просто не расслышал:
“Мы не пара: я – своя, а ты – чужой!

         Или пьян!”
         Мне бы всё начать с начала,
         Но меня штормит-качает,
         Но меня штормит-качает
         Океан!

Приобняв её за плечи,
Получил внезапно – в печень,
Левой – хук, а правой снизу – апперкот!
Обозвала дохлой килькой,
И лягнула острой шпилькой!
Тут я понял: ты – не та, а я – не тот!

        Как стена!
        В море грозный вал встречает,
        А меня штормит-качает,
        А меня штормит-качает
        Без вина!

На ногах держась непрочно,
Где – ползком, и только ночью,
Оказался, как – не понял – на губе!
А когда фингал открылся –
Даже боцман прослезился!
Мы ошиблись: ты – во мне, а я – в тебе!

        Мы вдвоём!
        Море слабых – не прощает…
        А меня штормит-качает,
        А меня штормит-качает
        Белым днём!
               
Я в порту – как на ладони,
На борту все ржут, как кони,
Издеваются, но я – не отступлю!
Полегчает малость печень –
Ту девчонку – снова встречу:
Я таких самостоятельных – люблю!
               
        На беду!
        Полный штиль, не слышно чаек,
        А меня штормит-качает,
        А меня штормит-качает
        На ходу!


Рецензии