Бросает в пот, не только зной

Вот тащит конь на гору
Сена воз.
А под кустом,
Лежит и дремлет пёс.

И потянувшись,
Говорит ему:-
"Мне тяжко так.
А от чего,я не пойму.

Какое солнце!
Как оно печёт!
Вот я лежу,
А пот ручьём течёт".

А конь ему сказал:-
"Любезный мой!
Меня бросает в пот,
Не только зной".


Рецензии