Я её бы влил в себя охотно

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Викки Аль Честер «Любимый друг, мир битого стекла».

http://www.stihi.ru/2018/11/05/1153
...Без тебя не надо даже водки!,
С водкой ты, конечно, это, - Да...


Я её бы влил в себя охотно

Снова мне не жизнь, а просто мука,
Но не оттого что сломан кран.
Слёзы вновь из глаз, но не от лука -
Подал бы кто водки хоть стакан.

Я её бы влил в себя охотно.
А сейчас - хоть лезь на провода!
Трезв когда, хожу я как чахотный,
Кашляю безудержно - беда!

С моего кабацкого духана
Вянут помидоры на окне.
Нет стакана - дайте полстакана
Водки хоть палёной в руки мне.

Завтрак со вчерашнего не скушан:
Мухи на котлетах, ссохся сыр.
Неужели всё-таки бездушным
Стал к моим запросам этот мир?

Свет отключен мне за неуплату -
Главный в нашем доме я должник.
Не нужны мне даже слитки злата.
Лучше бы в проблему кто-то вник,

Чтобы прекратилась эта пытка,
Чтобы водка в глотку потекла,
Чтобы не висел я как на нитке
Средь бутылок мутного стекла.

5 ноября 2018 г.


Рецензии
Отчаянно, Юрий! Надеюсь, что спустя 2,5 года нашлись сердобольные и помогли решить проблему!))))
С улыбкой,

Алла Салтовская   04.03.2021 17:07     Заявить о нарушении