Молитва

Я боюсь уезжать от тебя, Петербург,
Как боюсь оторваться надолго от мамы.
Пропитаться хочу твоим серым туманом
И набить до предела тобою карманы.

Зарази меня, Питер, собой навсегда,
Чтоб по венам - Нева с тонкой ноткой безумства,
Чтоб, в какие бы я ни пришла города,
Не нашла одинокого с ними родства.

Проложи мне дорогу назад, Ленинград,
Чтобы было к кому возвращаться в любом часу ночи.
Чтоб в том доме - свеча, чтобы крепким был чай,
И обняться хотелось бы так, чтобы очень.

26.09.17


Рецензии