Остатки лета

Остатки лета в осени –
не более , чем фарс!
Уж небо в зимней просини.
А солнце -  щурит глаз
в надежде разглядеть внизу
меня под black зонтом.
И не спешит призвать грозу
облаять серый дом,
в котором я ещё живу,
в котором мне тепло,
в который я друзей зову,
когда мне тяжело.

( Мы посидим, поговорим
и выпьем коньячку.
И станет веселее им
и легче старику.)

Когда же остаюсь один,
привычная тоска
выходит вновь из-за гардин
и гонит чудака
за дверь … Бреду в разводах дня.
А солнце перед сном
высматривает вновь меня
под стареньким зонтом.


Рецензии
Очень близки мне по духу Ваши стихи, Сергей. С удовольствием почитал. Не скрою, по хорошему зацепили.
С добром и благодарностью, Олег

Олег Суворов 2   17.11.2019 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.