Лунная ночь

Тёмны леса тронет роса,
Крикнет – и смолкнет птица,
Там, в небесах, чудо – краса:
Хлынет – и мне не спится…

Снова глазами ловлю            
Светлое лунное око,             
Вспомни, как мне одиноко…
Я тебя очень люблю…         
  Был я не прав, но признай:
  Ты поступила жестоко!
  Сгину в пучине глубокой,
  Но не вернусь, так и знай!

Тёмна река, тёмны шелка
Бархатной летней ночи,
Помнит рука – вспомнит строка,
Вспомнит и – заклокочет!

Слов и сомнений – стена,
Груды обид и упрёков…
Словно в объятиях рока
Пью эту чашу – до дна!
  Дни и недели скорблю,
  Узник темницы – без срока,
  Я без надежды в пороках
  Душу свою погублю!

В лунную ночь мне не помочь
Водкою – хоть залейся!
В лунную ночь сердцу невмочь:
Бейся, но – не надейся!

Может, возьму и спалю
Дом, как заброшенный кокон!   
Возле распахнутых окон
Жду и ночами не сплю…
  Снова глазами ловлю
  Светлое лунное око,   
  Вспомни, как мне одиноко…
  Я тебя очень люблю…   


Рецензии