быть может

Быть может не туда зашла душа
Дождь мокрый снег здесь на земле
На небе
И нет у ней зонта, а плащ дырявый…
И боты в дырах все
И
Утром всё ж пришла
Вон греется у батареи …
Хотя нет поблазнилось
Кот рыжий там
Греет брюшко – ночь бегал
Вот устал…
Его душа сродни с моей душой
Ночь бродит во сне моём
То кошкой то собакой
То видится неведомым мне зверем
- открыл глаза
Дождь
мокрый снег
и солнца нет
и
у батареи
кот спит
- однако…
*
©странник утро


Рецензии