Велосипедное лирическое

Летят трамваи-погремушки
По пыльным рельсам петроградским,
На Стрелке дамы кавалеров
Ведут в мираж и тайну танца.

Нева сверкает, вечер шепчет,
Что лето заглянуло в город,
И будут красные закаты,
А это важный к жизни повод.

Гарсон строчит в своем блокноте,
Седая леди жадно курит,
Кружась в далекой старой Ялте
С тем, кто давно уже не с нами.

Там гладят маленького мопса,
Тут пробки открывает звонко
Толпа в нарядном. Крики "горько"
Ему и ей кричат вдогонку.

Педали крутятся неспешно,
Футболку ветер раздувает,
Вишневый дым у бара тает,
Хозяйка шторы опускает.

На лавке мягкие старушки
Толкуют о соседе милом,
Забыл малыш свои игрушки,
Без них он сможет быть счастливым.

16.08.2017


Рецензии