Миром правит два заряда

Любовь мы тела обожаем,
Его красу лишь замечаем,
А вот душа для чувств закрыта,
И тайною для всех покрыта.

Тела богатство поднимает,
А неимущих презирает,
Ведь нищий это есть дурак,
Когда не знает денег смак.

А там где деньги правят бал,
Душою тот на дно упал,
Заряд уходит на богатство,
А это беса, вечного есть царство.

Заряд душе лишь Бог дает,
Во снах, как пищу он несет,
Заряд расходуем мы днем,
Вот так мы силу Бога пьем.

Бес, конечно тела не имеет,
Но, мыслью, как и Бог владет,
Бес человеку зло внушает,
И человек все выполняет.

Наука нас не просвящает,
И Бога с бесом отрицает,
А миром  правит два зааряда,
Плюс с минусом, для всех отрада.


Рецензии