Соковое сознание

«Совковое» сознание лишает людей «Я»,
Любое начинанье с согласия вождя!
И слышно только «слушаюсь!»
И слышно только «Есть!»
Безропотно послушанье,
Исчезло слово «Честь!»

И всё лежит, что плохо, спешат быстрей спереть,
За власть, что ненавидят, готовы умереть!
Народы исчезают, рождается толпа
В ней люди равнодушные, она – глупа!

«Совковое» сознание мешает людям жить,
Увы, но нет желания его искоренить!


Рецензии