Кровинушка

Опять ты носишься, как белка в колесе?
Оставь дела, дела поправятся,
Давай пройдёмся по серебряной росе,
Заря светла, да сердце мается…

Пойдём, послушаем, о чём лопочет плёс,
Когда багровый свет в воде полощется,
О чём клокочет соловей среди берёз,
О чём задумалась над речкой рощица?

О чём шумит весной трава-травинушка?
Пойдём, пойдём со мной, моя кровинушка!

Да брось ты хлопоты, махни на всё рукой,
Дела – как дым, одно забвение,
Мелькает время ослепительной рекой:
Вот – жизни миг, а вот – затмение…

Простое счастье – посмотреть на белый свет,
Прими – как есть, душой просторною,
Пойдем туда, где обретём на всё ответ,
Пойдём, пойдём тропой не торною,

Вдохнём чабрец хмельной родного полюшка…
Пойдём, пойдём со мной, моё ты горюшко!

Какой покой царит на поле том!
Ручья хрустальный звон, простор подсолнуха…
Там, на пригорочке, поник родимый дом,
Роняет слёзы клён, цветёт черёмуха…

Цветёт смородина, в цвету – вишнёвый сад,
Простой красой – отнюдь не модною…
Чистейший воздух, не поддельный аромат
Запьём водой – водой холодною,

Откушать Бог пошлёт – ржаного мякушка,
А за окошком ждёт – родная матушка…


Рецензии