Прибой

Кого любить? Никого я больше не люблю,
И никем я восхищаться больше не могу,
Прибой сулил лишь звезды в тишине,
На водной глади шум открытой пустоте,
И я стоял там, вытянув открыто душу,
Но кто бы признак дал на свет из веры страха,
И ты меня пойми, и ты послушай,
Что нет позорней в мире перистого краха,
Чем прыгнуть в море лжи и пустоты,
Где смоют тебя волны лживой немоты,
И приступом омолвившись с уходом и на дно,
Прибой прошепчет звёздам, потопив твоё судно.
Откуда столько боли в тишине из правды?
Ведь стоит нам терпеть, дабы других беречь,
Но что сулит в той вышине прибоя завтра?
И стоит ли волнам самих себя привлечь?
Прибой молчит, как ты молчишь во благо мира,
И что на это скажет сладко лира?
Но ведь затишье перед бурей вечно не стоит,
Оно лишь ураганом гнева в глубине сулит.
И падая на дно, всё утопая в тишине,
Ты слышишь шум волны и ветра вновь,
И вот глубинная волна всё продвигая к вышине,
Тебя разбудит в точке гнева, пробуждая твою кровь!


Рецензии