Коршун

Серый нищий, всеми брошен,
Завершаю путь земной,
Серый хищник, серый коршун
Кружит в небе надо мной…
У предела и на грани –
Смерти близость - здесь и там,
Серый призрак не отстанет,
Будет гнаться по пятам!

                И несёт нас бес нелёгок
                По путям, забытым Богом,
                По нетореным дорогам,
                По ухабистым местам!

Может, сдаться, может – биться,
Кто-то скажет: умолять…
От судьбы ведь не укрыться,
А, восстав – не устоять!
Дух упорно ждёт и ищет
Неизбывную мечту…
Серый коршун, серый хищник
Набирает высоту!

                Мнится подвиг нам безмерный,
                Где – мираж, и путь – неверный,
                Не последний, и не первый
                Выбирает пустоту…

Вот тупик, обрыв у кручи,
Боли – чёрная стена,
Белый свет – чернее тучи,
А душа черным-черна…
Мрака горше, уж поверьте,
Всё, где врал, где был неправ…
Серый коршун, ангел смерти,
С высоты упал, стремглав!

                И, бесплодною лозою,
                Рухну ниц, сражён грозою,
                С покаянною слезою
                Землю-мать сыру обняв…


Рецензии