На мели!

      
               
Я встаю спозаранку
В светло-белую рань –
Ухожу от смуглянки,
Что похожа на лань!

Конь заждался в конюшне,
Слышу цокот копыт,
Подойду раньше к вишне –
Что-то сердце болит!

Ягод цвет–символ крови,
Я сорву их рукой.
Почему хмурю брови?
Парень я холостой.

И помчусь на буланом,
Впереди только гладь,
Снова стал хулиганом –
Поверну реки вспять!

Только это не нужно,
Вновь остался  один...
Косари машут дружно –
Задержался блондин.

Отстающий я зяблик
Иль мохнатый я шмель –
Нет, простой я кораблик…
Напоролся на мель!


Рецензии