Октябрь

Трепещут осины
На склонах лощины.
Безмолвная серость осенних полей.
Но, всё ещё кажется станет теплей,
И солнце зальёт и поля и долины.

Цветы георгинов,
Головки откинув,
Ещё удивляют и радуют глаз,
Пытаясь отвлечь от промозглости нас,
Желая украсить всю серость картины.

А гроздья рябины
Висят как рубины
Среди бесконечности стылых дождей.
Становится ночью уже холодней,
И небо, пронзённое клином гусиным.

Плед тёплый накинут.
Тепло от камина
Согреет, бесспорно, и дрожь в нас уймёт.
А там за окном листопадом метёт,
И рваный закат весь пунцово-малинов.


Рецензии
Какая интересная ритмика!

И как вовремя в последней строфе плед и каминное тепло...

Алена Нестерофф   27.11.2022 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.