Светить...

«…чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими
непорочными среди строптивого и развращённого рода, в котором
вы сияете, как светила в мире…» (Послание Филиппийцам, 2:15)

Мы христианской жизнью подтверждаем,
Что средь умерших Иисуса нет!
В Его отсутствие Его мы отражаем:
На тёмной, на земле, – небесный Свет.

Светильники… Не солнце – только свечи!
Не страшно в темноте и при свечах.
Подкрался тихо сумеречный вечер…
От света исчезает всякий страх.

Светить для многих или для немногих
И людям Сына Божьего явить…
Светить и светом говорить о Боге,
Наперекор всему – всегда светить!

Об Иисусе скажет свет кому-то,
И кто-то обретёт спасенье вновь…
Свет отражающий – он тоже чудо!
Свеча горит… Се, Божия любовь!

И даже пред свечой тьма отступает.
О, слава Богу, так должно и быть:
Неяркий свет и яркий свет сияют!
Наперекор всему – всегда светить!

*
Небесное пусть свечи отражают,
Сияет светом пусть Благая весть!
Мы христианской жизнью подтверждаем,
Что Иисус – тот самый Свет и есть…

август, 2005


Рецензии